台中減肥診所

牙周病門診手術注意事項,專家這樣親自解答

日期:2021-06-23

文章引用自:



牙種植設備由兩個不同的部分組成。


一個是鈦棒,放置在顎骨內原來牙齒所在的空位,第二部分是牙齒的陶瓷複製品,它牢固地附著在鈦棒上。這個過程是在鈦棒放置在允許它融合到顎骨的位置幾個月後完成的。與鈦棒相關的植牙風險幾乎不存在。鈦屬於惰性金屬組,其特性是與人體組織相容。出於牙周病這個原因,人體組織不會像器官移植中常見的那樣產生排斥反應。鈦實際上是許多醫療程序中使用的材料,近半個世紀以來一直用於假肢髖關節。

用於植牙的陶瓷假牙與用於常規牙冠的陶瓷假牙相同

沒有任何風險,除非牙醫錯誤地將假牙連接到鈦棒上。與這種不當行為相關的最常見的副作用是陶瓷假牙可能會從鈦棒上脫臼,但這種故障很容易糾正,而且對個人沒有實際的身體風險。通過在牙周病手術前進行謹慎的檢查,可以降低由於任何原因可能發生的任何植牙風險。在檢查過程中,植牙患者應該清楚地展示他或她過去的健康和牙齒狀況。

當牙醫要根據患者的病史確定哪種手術最適合患者時

此信息將非常有用,並且將確定可能出現的並發症,以及考慮是否需要麻醉或不是。與植牙相關的風險很少是無法完全避免的,並且是該過程的正常伴隨風險。它們有感染、神經損傷的風險,並且當牙醫將鈦棒插入其位置時,竇膜可能會破裂。牙周病患者在手術後也幾乎沒有風險,特別是如果他或她不遵循牙醫的指示。吸煙者和患有糖尿病的人將面臨更大的風險,因為他們的組織可能癒合得更慢,而且無法應對可能的感染。
4.8349 則評論